BRUSCHETTAS MINEIRAS

Receita enviada pelo consumidor Marco Figueiredo - Americana/SP

Para servir uma entrada ou mesmo para acompanhar um vinho ou uma cervejinha gelada, elaboramos uma adaptação das famosas brusquetas, utilizando como base Pães de Queijo e, acredito, serão uma ótima pedida. Com certeza vão servir para convidar os amigos a um bom bate-papo e render muitas horas de diversão.

INGREDIENTES
▪ 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
▪ 1 berinjela cortada em cubos pequenos
▪ Sal
▪ Azeite de oliva extra virgem
▪ Pimenta-do-reino moída na hora
▪ 3 ramos de salsa picada
▪ 2 talos de cebolinha verde picada
▪ 2 ramos de tomilho picado
▪ 1 dente de alho picado
▪ 6 pães de queijo Cia Leal (Cortados ao Meio e sem a ponta arredondada da parte superior)
▪ 100 g de presunto parma fatiado 

PREPARO 
Aqueça uma frigideira grande com um pouco de azeite, coloque o alho para dourar e em seguida salteie a abobrinha e a berinjela em fogo alto até ficarem cozidas. Adicione sal e pimenta, polvilhe as ervas e misture bem. Regue com um fio de azeite as metades de pão de queijo. Coloque uma fatia de presunto parma e por cima coloque os legumes. Acomode as metades de pão de queijo na assadeira. 

Pré-aqueça o forno em temperatura média e aqueça as brusquetas por cerca de 10 minutos. 
Rendem até 12 brusquetas. Sirva quente.